お知らせ・イベント

本学清水准教授が京都産業大学女性研究者研究活動支援事業セミナーで講演を行いました。

平成28年6月8日(水)午後、京都産業大学で行われました女性研究者研究活動支援事業「教職員セミナー 成果を出すための工夫―仕事と家庭の両立―」で、本学デザイン・建築学系の清水重敦准教授が講演を行いました。
 研究と子育てや介護との両立を支援する研究支援員制度の利用実践例を紹介しました。夫婦での家事、子育ての分担や工夫、研究支援員の使い方、成果について具体的に報告しました。
 その内容を踏まえて、同じく研究支援員制度を利用されている京都大学白眉センター特定助教の小石かつら氏とパネリストとなり、モデレータの京都産業大学法学部教授の高畠淳子氏とパネルディスカッションを行い、子育て中の教職員の働き方について、参加者のみなさんと理解を深めました。

セミナーで講演を行う清水准教授