お知らせ・イベント

本学ホームページに「女子高校生のためのリケジョ(理系女子)講座」動画を掲載しました。

KIT男女共同参画推進センター企画による理系を目指す女子、進路選択に迷っている女子の方必見の講座です。
 本学女子学生4名が、理系に進んだきっかけや大学での学び、研究内容、大学生活などをわかりやすく、動画で紹介しています。

<紹介している課程と女子学生さん>
 ・応用生物学課程  岩手 楓さん(大学院 応用生物学専攻 所属)
 ・応用化学課程   原 瑠華さん(生体分子応用化学課程4回生)
 ・情報工学課程   太田千尋さん(大学院 情報工学専攻 所属)
 ・デザイン・建築学課程  宮本 結衣さん(大学院 デザイン専攻 所属)

本学ホームページ・オープンキャンパスのサイトをご覧いただき、進路選択のご参考にしていただければ幸いです。