お知らせ・イベント

厚生労働省「女性の活躍推進企業データベース」及び「女子学生のための就活ガイド」のご案内

厚生労働省サイト「女性の活躍推進企業データベース」は、企業における女性の活躍推進状況に関する情報を一元的に集約したデータベースです。
 男性の育児休業取得や長時間労働等、女子のみならず学生が大きな関心をもっている事項が一覧できるものとなっています。就職活動などでの企業研究をする際の情報収集に役立てることができます。

また、パンフレット「女子学生のための就活ガイド」には、働く女性の現状や企業研究、自己分析、企業や働く女性からのメッセージが掲載されています。是非、ご活用ください。
 詳しい内容は、下記 厚生労働省のホームページをご覧ください。

・厚生労働省サイト「女性の活躍推進企業データベース」
 ・厚生労働省HP「女子学生のための就活ガイド」掲載ページ